引っ越ししました。トップ記事の★印から遊びにいらしてくださいね。
by suteki_days

お料理教室。その1
c0129544_174619.jpg

木曜日にマクロビオティックのお料理教室、エンジョイクッキング1DAYクラスに参加してきました。



今回は『オーブンひとつでパーティメニュー』ということで、オーブンを使ったお洒落な料理を習ってまいりました。メニューは、①野菜と豆乳ののグラタン・②かぼちゃのスープグラタン・③エリンギと玉葱の香草パン粉焼き・④焼きりんご豆腐クリーム添えでした。写真はかぼちゃのスープグラタンです。簡単でしかもおいしいレシピでした。下の写真のように盛り付けてみなさんで美味しく試食タイムです。はじめて参加したにもかかわらず、和気藹々といい感じで実習できとても楽しかったです。参加者は30名くらいでしたか?同じようにはじめて参加される方も、もう何度も参加されているベテランの方もいらっしゃいました。中にはもうインストラクターコースに通われていらっしゃる方も!私の印象としましては、みなさんお肌が綺麗!そして細い!やっぱり何かが違うんだと思います。講師の先生は渡邉幸子先生でした。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。(料理教室 cocina feliz主宰・KUSHI macrobiotic academy 講師・Whole Foods Studio 講師・雑穀協会認定雑穀アドバイザー)ブログはこちら!と こちら!可愛くて素敵な先生でした。お世話になりました。また伺います。

c0129544_735399.jpg


c0129544_1172884.jpg

こちらはフランスパンです。1cmくらいの厚さに切ってにんにくとオリーブオイルを塗り少し焼いてあります。こちらを食べながら、今日作ったお料理を頂きました。もうサイコー!お土産にいくつかいただいて帰って、娘にも食べさせたのですが、おいしい~!と、絶賛でした!

c0129544_1182617.jpg

こちらは、焼きりんご豆腐クリーム添えです。お洒落でしょ?しかもおいしい!

c0129544_1205254.jpg

こちらは、エリンギと玉葱の香草パン粉焼きです。香草の香りが食欲を誘います。

c0129544_1234435.jpg

こちらは、野菜と豆乳ののグラタンです。お野菜もいっぱい摂れてとってもヘルシーです。独学で色々勉強したり1人で通信教育をやるのも好きなんですが、こんな風に外に出かけていって勉強するのも大事なことなのかもしれないと感じた1日でした。また参加したいと思います。興味のある方はこちらを見てくださいね。HPです!


にほんブログ村 トラコミュ お弁当大好き~☆おうちでご飯大好き~☆へ

お弁当大好き~☆おうちでご飯大好き~☆ トラコミュに参加してね!
[PR]
by suteki_days | 2008-03-02 01:07 | お料理教室。
<< 豆腐のチーズケーキ。 湯葉鍋。 >>