引っ越ししました。トップ記事の★印から遊びにいらしてくださいね。
by suteki_days

ジャックのコロッケ~☆
c0129544_0105348.jpg

最近マクロビオティックを始めました。マドンナも実践していることで有名なマクロビオティックです。マクロビオティックとは?簡単に説明しますと玄米を主食とし、旬の野菜、豆類、海藻類をバランスよくとる食事のことでしょうか。食事だけでなく生き方そのものをさす場合もあります。だけど今のところ、気持ちだけマクロビオティックって感じかな?



c0129544_0225318.jpg

玄米自体は有機栽培の美味しい玄米なので、甘くていくらでも食べられてしまう感じです。おかずのお野菜も採れたて新鮮な物だと味が濃い感じでいくらでも食べられます。プレストサラダ(上の写真)今のところ完全にマクロビオティックに切り替えたわけじゃないので、お肉も食べております。(下の写真・ふろふき大根)

c0129544_144933.jpg

大根も人参も美味しくていくらでも食べられてしまいます。。。。(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)

c0129544_0141914.jpg

今日はハロウィン~☆・・・と、言うことで、ジャックのコロッケ・かぼちゃのポタージュスープ・ジャックのグラタンを作ってみました。上の写真はかぼちゃのポタージュスープとグラタンです。今日のスープは特別よく出来た感じです。自画自賛。。。(e´艸`) クスクス 

c0129544_0145786.jpg

かぼちゃでジャックのコロッケを作りました。前回のお弁当のリベンジのつもりです。ちょっと可愛く出来て嬉しい限りです。ルンルン((´I `*))♪・・・満足!まんぞく!

c0129544_143013.jpg

グラタンのアップ。何と中身は、かぼちゃではなく、蓮根の薄切り・牛&豚の挽肉のグラタンです。耐熱容器に蓮根と挽肉をソテーして入れ、輪切りにしたトマトをのせ、上からチーズをたっぷりのせてオーブントースターで15分くらい焼きました。あとでジャックをトッピングしました。そうそうこのジャックは、私の力作です。満足の晩ご飯でした。最後に娘のコメントをどうぞ。“やった~!これで明日からかぼちゃ食べなくていいよね!”。。。(ー'`ー;) 参考までに、昨年のハロウィンです!c0129544_12122781.gif
[PR]
by suteki_days | 2007-10-31 23:42 | マクロビオティック。
<< 2匹の鯛の行く末は~?! 里芋と鶏肉~☆ >>