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秋刀魚のマリネ~☆
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秋刀魚美味しいです。最近、我が家の晩ご飯は秋刀魚レシピが多いです。



先日、秋刀魚のマリネを作りました。かなり美味しそうに出来たので、カメラでぱちっ!作り方は簡単。秋刀魚2尾を3枚におろして、それぞれを3枚に切り、自家製ハーブオイル+塩・こしょうに朝からつけておきました。そして夜、それに片栗粉を付けて揚げました。普通のマリネの割合(お酢:オリーブ油+レモン油=1:2+塩・こしょう・お醤油ちょっと)でソースを作り、玉葱1個をスライスして一緒に漬け込みました。上からイタリアンパセリをかけております。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。レモン油はこちらで買えますよ!(ちょっと種類は違いますが・・・)

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そのほかも簡単な物です。かぼちゃを1口大に切り蒸した物+ホタテの鉄板焼き(最後に醤油で軽く味をつけたもの)+プチトマトです。これでお野菜300グラムです。うちの家族は3人ですから1/3食べると1人100gです。先程のマリネの中に150gの玉葱が入っていますので1/3食べると1人50gです。これであわせて150gになります。

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朝は簡単な『おじや』です。ごはん・トマト1個・卵1個・塩・こしょう・和風だし・上からパセリです。(1人分)これでお野菜が200グラム摂れます。けっこう大食いの娘もお腹いっぱいになるらしいです。これとくだもの100g、りんごや梨を半分食べています。この時点で1日350グラムはクリアしているみたいです。これ+私の作ったお弁当をほぼ毎日食べておりますので、多分我が家はお野菜の摂取量は足りていると思います。

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最近のマイブームです!この三杯酢にきゅうりを浅漬けにして食べております。簡単に出来て美味しいので大好きです。

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『野菜くだものフェア』の続きです。今日は『栃木』です。この写真は栃木のお野菜です。ニラ・トマト・長ネギ・玉葱・茄子。中でも私が注目したのは、この小さなきゅうり『ひめきゅうり』です。なんとこのお野菜は栃木でも3軒の農家さんしか作っていないので貴重品みたいです。もしもスーパーで見つけたら、即購入するのが賢いようです。私は最近のマイブームにどうしても使いたいと思って今探しているところです。『ひめきゅうり』食べてみたいな。

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最後は『にっこり』梨です。名前の由来は、観光地「日光」と梨「リ」を語呂合わせしたもので、食べた人が「ニコニコにっこり」するようにという願いが込められているようです。きっと皆さんに幸福をもたらしてくれることでしょうね。笑う門には福来る!と、いいますからね。毎日美味しいものを食べて、楽しく暮らしたいです。c0129544_12122781.gif
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by suteki_days | 2007-09-16 10:14 | イベント。
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