引っ越ししました。トップ記事の★印から遊びにいらしてくださいね。
by suteki_days

海老とカラーピーマンの炒め物~☆
c0129544_15522893.jpg
 



海老とカラーピーマンの炒め物です。海老とカラーピーマンをごま油で炒めて片栗粉でとろみをつけました。味つけは、鶏がらスープ&塩・こしょうです。他にも色々なレシピがあります。参考にしてくださいね。ちなみにカラーピーマンは宮崎県の特産物です。今、話題の宮崎県のお味はいかがですか?

c0129544_15534813.jpg

白いとうもろこしです。北海道のお土産に頂きました。白いとうもろこしは黄色いとうもろこしに比べ、非常に手間がかかるようです。苗を植える間隔も広くしなければなりません。そうすると、収穫量が大幅に少なくなります。さらに、収穫できる時季が非常に短く農家さんはこの短い期間にいかに高品質のものを収穫できるかに苦労するようです。

c0129544_15555555.jpg

いただいてみました。茹で立てです~♪器の湯気が見えますか?ぷりぷりしてて、最高でした。

c0129544_15563399.jpg

最後はスモークサーモンのマリネwith枝豆~♪です。もうじき枝豆も終わりですからね。こんなマリネはいかがですか?冷蔵庫でキンキンに冷やしてから頂きます。お皿が冷えてるのが分かりますか?c0129544_12122781.gif
[PR]
by suteki_days | 2007-08-28 15:56 | おうちごはん。
<< ハンバーグドリア~☆ 今日はゴーヤを入れてみました~☆ >>